Главная » Файлы » Мои файлы

Жалобщик
[ Скачать с сервера (1.56Mb) ] 05.11.2012, 02:00

- Вы знаете, я бы хотела пожаловаться на воду. Очень устала уже. Хочу нормальной, горячей воды из под крана и не помню даже, когда последний раз мылась под душем. А так бы хотелось постоять под горячими струями чистой воды. И знаете, чтобы еще пар такой был по всей ванной комнате. И чтоб вода была сначала горячая, горячая, а потом повернешь ручку смесителя и уже прохладная такая. Почему же вот уже не включить эту воду? Коммунальщики совсем от рук отбились. Сколько уже можно? Ну, вы же знаете, летом всегда отключают, на неделю, бывает на две, но столько времени прошло, а воды все нет…

- Даа, есть у нас в городе такая проблема, абсолютно с Вами согласен. И кстати не только от одной от Вас такую жалобу принимаю. На этой неделе Вы уже второй посетитель с такой проблемой. По-моему, и вправду пора спросить этих коммунальщиков по все строгости, когда они, наконец, все доделают. А то ведь как у нас всегда бывает – «Зима пришла неожиданно»!

- А в чей адрес хотите обратиться?

- А, а куда было бы эффективней? Ну, чтоб они сразу там у себя зачесались?

- Я предлагаю написать сразу в три адреса. Одновременно в Прокуратуру города, городскому главе администрации и конечно в территориальное управление Роспотребнадзора.

- О! Очень хорошо, большое спасибо, что Вы мне подсказали!

Я продолжаю аккуратным почерком писать обращение. В верхнем правом углу сразу под фамилией я указываю сразу три адресата, причем не скуплюсь на буквы и указываю фамилии прокурора, главы администрации и начальника тер управления. Затем вывожу большими буквами слово жалоба и расписываю суть обращения.

- Вы знаете, вы мне так хорошо подсказали про сразу обращение в три адреса.

- А, Ольга Сергеевна! Могу предложить Вам еще кружечку чая, пока я тут все оформляю. Чай у меня очень вкусный!

- Вы знаете, право это лишне, но я бы наверно не отказалась.

- Вот и правильно.

Я встал из-за стола и, подойдя к подоконнику, зажег старинный латунный примус (я его как-то в музее умудрился стащить). Когда язычки пламени заплясали на горелке, я несколько раз пощелкал поршнем и водрузил на примус большой блестящий чайник. Затем достал из шкафа кружки и на пластмассовом подносе вместе с сахарницей и маленькими ложками поставил их перед Ольгой.

- О, я так рада, что зашла к Вам. Как давно я  вот так не пила не с кем чай. Вы так добры.

- Ну что Вы Ольга Сергеевна? Кстати, не позволите ли мне звать Вас просто Ольга. Не беспокойтесь, это только сейчас и, встретив Вас на улице, я обещаю, что не буду фамильярничать.

- Конечно…

Ее улыбка уже светилась искренней радостью.

Чайник закипел и, разливая кипяток по кружкам, я и сам верил, что знаю ее очень давно и мы хорошие друзья.

- Вы знаете, вот все сейчас ругаю чиновников, не любят госслужащих. Все думают, что вы берете взятки, сидите на шее трудового народа.

- Ну, отчасти они правы, Ольга, ведь чтобы сюда попасть, ко мне на прием, Вы же тоже заплатили.

- Да что это, да разве это плата? Сейчас даже если захочешь так вот культурно чай попить и то не с кем. А у Вас хорошо тут, тепло уютно. И относитесь Вы ко мне как к человеку. Снисходите до моих проблем с высоты Вашего поста.

- Вежливое обращение с гражданами это суть недавно проведенной административной реформы. Сейчас основной упор в органах власти всех уровней делается как раз таки на качественном разрешении всех жалоб граждан. За этим строго следят. Раз в квартал строго прокурорская проверка. Так ли ведем регистрацию входящих писем. Подготовлены ли в месячный срок и направлены ли гражданам ответы. Все четко. Сейчас с этим строго.

И кстати вот как раз я и дописал Вашу жалобу. Почитайте, все ли правильно изложено. И если да то я быстро напишу дубликат и сразу отдам Вам на руки.

- Да все в точности, так как я хотела, даже лучше. Даже четче, я бы так не сформулировала.

- Не стоит благодарностей, это моя работа. Даже я бы сказал это мой долг.

- Вы мне действительно очень помогли. Прям вот пришла к Вам и человеком себя почувствовала. Да, а ведь я, правда, гражданин своей страны и действительно имею какие-то права. А тут может еще и правда, что-то изменится, наконец, в этой ситуации и мне еще ответ направят.

- Конечно, конечно направят – приходите за ним через несколько дней. Да и за вход можете больше не платить.

- О, вы так добры ко мне. Можно я Вас лично отблагодарю еще?

Не дожидаясь моего разрешения, она быстро поднялась со стула и через стол поцеловала меня в щеку, едва коснувшись ее губами.

- Ольга! Ну что вы! Я же на работе! Как можно?

- Простите, я… я не удержалась.

На ее глазах появились слезы. И все-таки она улыбалась.

- Ольга, я вижу Вы очень симпатичная женщина, хороший гражданин и очень честный и искренний человек. Я очень рад, что помог Вам. Вот Ваш второй экземпляр, я поставил на него входящий номер, по которому мы легко сможем найти ответ на Ваше обращение, когда он придет. А теперь поставьте свою подпись вот тут в низу. Ага, все верно.

Я выразительно поднял взгляд на настенные часы. Часы с настоящим маятником, механические, с тяжелыми гирьками. Они были действительно украшением моего кабинета наравне с примусом и мебелью.

Ольга все поняла и встала, собираясь уходить.

- Еще рас Вас благодарю за потраченное время!

Перед тем как закрыть за собой тяжелую дверь она еще раз посмотрела на меня. Ее взгляд был переполнен слезами радости от какого-то давнего, почти забытого приятного ощущения.

 

Я остался один в кабинете. Привычным движением я взял со стола жалобу, пробил ее дыроколом и аккуратно вложил в папку регистратор с надписью на корочке «Входящие жалобы». Надо будет обязательно написать ей ответ и обязательно сразу от трех инстанций. Даже наверно ответ из прокуратуры напечатаю на машинке на их фирменном бланке. Осталось у меня их еще штуки четыре. На такого человека не жалко.

Прибрав письменный стол, я подошел к окну.               

Категория: Мои файлы | Добавил: gargu
Просмотров: 95 | Загрузок: 14 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]